查看: 16015|回複: 169
打印 上一主題 下一主題

寫寫自己的經曆.順便曬下裝備!

寫寫自己的經曆.順便曬下裝備![複製鏈接]

氷の翎 發表於 2012-12-27 16:10:09 隻看該作者 |隻看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 回複:  172 瀏覽:  16015

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入

x

注冊很久了.一直隱匿當中.於是也曬曬裝備吧.
不是什麽好裝備大家對付看吧.

彈吉他正好已經10年了.
一直斷斷續續也沒怎麽彈.
一提到技術隻能慚愧的說我真的不行哦...

寫寫一些感言吧。雖然這篇文章在我空間放置了很久。但是我覺得也是寫了我自己真實的感言,順便也填了填東西。

還記得第一次聽到BEYOND的《真的愛你》在我初二的時候。那時我心裏非常激動,因為我第一次從平淡無味的生活中感覺到了一絲興奮與激動。當時我就問我的同學說這首歌曲叫什麽真的是太棒了。他很自豪的說是BEYOND,當時我並不明白這個音樂的單詞的意思和這個樂隊的由來,隻是單純的喜歡聽。時隔一年我已經到了初三,因為身體的病因,休學了有大半個學習,在那期間有BEYOND的歌曲一直陪伴著我陪我度過,每一天的病床時間,也因此我在各方麵打聽,終於明白了BEYOND的意思和它的故事,讓我頗為感動,一直80年代的樂隊走到今天還是如此火,是一件非常不容易的事情,借此機遇我也初步的了解了搖滾樂的魅力。

當然我並不是一名好學生,我學習非常差,對於中考也沒什麽壓力。也因此我有了很多的空餘時間。所以我想超越自己超越夢想,因為在別人的眼裏,我很膽小也很怕羞,沒錯。。。我在班級沒有任何存在感可言。沒錯,也是在那時我天天連磨帶蹭讓媽媽給我買了一把1300元仿芬的電吉他還帶個音響。因為自己家庭並不富裕,可是我想追求一下自己的小小的夢想,當時買吉他的時候我真的好高興,不過因為沒有學吉他的指導,也自然而然的將電吉他放到一邊,也因此非常懊惱,然而這一放就是中考後整個假期。

因為我休學的原因加上成績很差,我並沒有直接升到正式的高中,而是去了職業高中,當時我選擇了電腦專業,所以分到微機二班那個男女嚴重失調的班級。說來也好笑,微機一般男生多女生少,班級正好相反,也因此我結識了很多喜歡音樂喜歡BEYOND的同學,就在那時我毅然而然的拿起了電吉他,不管有多難,我一點點的照著教科書開始學習自己研究,最終還是弄明白每個音符跟技巧,但是因此確荒廢了基本功直接練了歌曲,導致彈吉他的水準隻能彈奏歌曲,確拿不出大台麵,雖然如此我一堅持就堅持了3年之久。而且基本都是放學之後有事沒事就拿起吉他練歌曲,可以說到了癲狂的程度!

在這期間我又受到了Randy Rhoads 這位已故大師的印象讓我對吉他的喜愛更加深層!

在職業高中裏,我接觸了形形色色的人物,不過最讓我記憶頗深的還是,因為幾個喜歡音樂的人發動導致全班都迎來了一股樂器風潮,雖然不保證人人都能彈歌但人人懂得回去欣賞音樂。

在不知不覺當中半個學期就這樣過去了,這讓我頭一次感覺到時那麽的快,那麽的不想放假,不過不可能,還好這裏的音樂學院正在招寒假期間的學生。我就報了名,不過因為某些原因跟同學鬧了點小矛盾,在過年後我因為某些事情我並沒有再去,不過我並沒有放棄還是天天堅持在練也在那時買了505II效果器。

到了開學的時候,那時我非常的激動,因為又可以跟同學一起去玩音樂了,記得在那時討論最多的是誰會什麽樂器,然後組樂隊什麽的。也因為如此我和那個鬧矛盾的同學也化解了之間的小矛盾,但是好景不長在期末的時候迎來的不是考試,確實合並學校,那時我很迷茫,期望能和現在的同學分到一個班,可是現實往往是殘酷的被打亂了,被新校長的一句“願上不上不上滾蛋的詞”徹底打亂了的生活,同學紛紛退學,而寥寥無幾的在堅持,我也選擇的降級,在降級後的半年裏我瘋狂的彈著吉他想忘記一切卻無法忘記這些,也因此我的舊病複發,有好幾個月無法行動,隻能躺在家裏望著天棚頂上。

不過我也耐不住寂寞,在那時我家已經買了電腦跟連接了寬帶,雖然是老爺機但是也能跑的很快,在網上我接觸到了形形色色的音樂知識還有曲譜軟件GuitarPro這款軟件,我簡直愛不釋手,對於我這個隻在音樂裏找磨練,不練基本功的人真是一個好的東西,因此我深深的迷戀在此,這一迷戀就是半年,由於什麽並沒康複完全,所以我決定退學,退學後我發現生活更加無聊,人也越發低沉嗎,慢慢的我在網絡中接觸了動漫。

這個來自他國的產物,雖然聽不懂,但是我還是堅持看字幕看了好多動漫。不管裏麵的音樂還是劇情都深深的刺激著我的神經,最終我發現我離不了音樂了,我需要去提高。

在這之後的一個月,我的職高同學找到了我,說要組建一個樂隊,我當時很高興的就答應了,並一起開啟了第一次的排練,記得那個還是平房的排練房,幾個之中有還幾個沒接觸過樂器,排練房的管理員看到這種情況為做了示範跟指導,在那之後的幾次每個人都飛快的進步,管理員也非常驚訝連基本功都沒學過的人怎麽會進步那麽快,經過一問,他了解了基本天天都在看那首歌曲的碟,尤其鼓手他更是看碟記住每一個音每一個動作來判定要去打哪,那時我真的好佩服他啊,就在進步的同時一晃就經過了半年,雖然隻能完整合奏彈奏兩首歌曲,但是每一天都很快活,後拉BASS手,家裏有親戚結婚去助興雖然歌曲不太符合場麵,但是我好興奮好緊張,在那之後又陸續的參加了幾場演出。然而因為高考原因樂隊解散了。

其實在那之前保養吉他的時候我已經發現了,我的吉他親拚死已經快要磨平了,電位器也處於虛接狀態,拾音器更是快要消磁,我隻能苦笑著,將吉他的每一個部位擦拭幹淨,因為我知道我的搖滾音樂生涯已經快要到頭了,家裏不可能給我添置一把新的吉他,哪怕是國產仿造的。因為家庭經濟不允許。

在高考之後的沒幾天,天津的親戚聯係我給我找了個學校,專業嘛,海乘跟中文程序開發,就這樣我去往了天津,在頭一學期中我除了學習,陪伴我的隻有寂寞,因為我心愛的吉他並不在我身邊。

就這樣我隻能天天的聽聽搖滾音樂來調節自己的情緒,很快就到了第二學期我帶了吉他去,不過學校課堂的變動,讓我不得不坐上兩個小時的公交車到課堂,吉他我也隻能靜靜的放在床邊落上細小的灰塵。

就在快要放假的時候,家裏給我來了一封信,說要我去當兵,我當時很抵抗,家裏也給我做了很多工作,我也做了很多幻想,不過現實就是現實,總是也逃脫不能。

就這樣我走上了從軍之路,那裏並不像校園,很黑暗,比社會還要黑暗。就是這樣我把偷偷從家的MP3放在身邊,因為有了這個MP3讓我的痛苦無奈種種都拋擲腦後,因為那裏有我最喜歡的搖滾樂動漫樂跟輕音樂,這些音樂總是能調節我的情緒。

一晃兩年的軍旅生涯也就此結束了,雖然經曆很多艱辛,不過我還是踏上了返鄉的規程,就在路上我還想著我的兩年不見的吉他,不過也伴隨著這個,也有個噩耗,我的安置卡已經不能用了,也就是說我無法得到一份穩定的工作,而我也隻能熄滅心中的焰火,默默的去學習,兩個月整整兩個月,從到家的那一刻起我就再也沒睡好覺,我不得不麵對一些人生的抉擇,也不得不去學習。

但是就是過年的這幾天,我看了《輕音少女》這部動畫片,讓我心底熄滅很久的火焰徹底複燃了,我真的好想去彈吉他,不過在連接好吉他後我失望了,我的技術已經跟初學者沒兩樣,兩年的無人包讓吉他也落上了很厚的灰,擋板電鈕都已經發黃,拾音器已經基本沒有磁性了,琴弦和品絲還流露著我兩年前練吉他所留下的痕跡。

我知道它已經到頭了,它已經做到它所能做的了,接下來要有人接它的班,可是我沒有錢,我沒有收入來源,家裏要我好好學習,不讓我打工,我隻能變賣在部隊無聊時候買個PSP,不過我這裏人並不認這個東西,沒有辦法,我隻能發呆了,因為我知道就算我在看到我吉他那一刻在網上選擇的那款琴已經無望了。雖然隻有720元的仿琴。

在這之後因為工作前必須考試的事情事情很忙也總是斷斷續續的練!後來媽媽生病了也趕上單位要報道!那時候天就跟塌了一樣,因為有音樂的陪伴,我挺過來了!

那之後我變賣了曾經玩的日本遊戲所有物品。賺了點錢本來看中一把SCH C1國產。結果要去齊齊哈爾上學了耽擱了,結果沒貨了,隻能選擇了一把WASHBURN XM PRO-2烏木指板那款,雖然別人一直在建議我買一把好點,可是我真的也負擔不起,也許這是最後一把琴了,馬上也要麵臨工作等等問....

即便如此我也不會忘掉音樂,喜歡就不會放棄,我的搖滾音樂!

這是我的第一把吉他.真的有曆史了.陪伴了我十年了.....不過我至今不知道是什麽牌子.應該是國產的!
保存自認為還是很新的.....
雖然護板和調節鈕上上滿是歲月的痕跡...
之前是三個白色的拾音器...因為某些原因換成了3塊黑色不知名的韓國拾音器.
感覺聲音真的不怎麽喜歡.最後還是把原先的換回來.隻是把雙的那個換成一塊別人送的國產封閉的拾音器.
在自己的焊的時候不小心把檔位上的線焊反了,不夠有點懶得改了.感覺這樣也蠻好的...
不過這把琴已經不用了...壓弦塊的螺絲什麽的已經脫扣了....所以一直保存在包包裏...
以後有錢再重新弄一下,我真的好喜歡這把吉他...

和吉他一樣有10年曆史的...小晶體管音箱...吉他帶的...同樣不知道牌子隻知道是國產的...

一個琴包包.也有年頭了...記得是50元買來的....至少有9年曆史了...

ZOOM 505 II 記得是350多買的當時...也有9年曆史了...

譜架.好像是50元買來的...差不多8年曆史...本來是想看譜用的...不過因為某些原因...一直沒怎麽用過..

鹿皮這塊可是純皮子哦...是媽媽給我...一直擦琴用.擦的很幹淨...有10年了....

第二把吉他這個是個魯G...陪伴我4年了...
從某濰坊淘寶買來的用的是中通...真的跑了很久...
買回來琴有很多問題...琴頭鈕鬆動...
琴頸拾音器那塊多出一塊拾音器放不正...
經過多方努力都處理了...
原拾音器買的時候換成韓產的了...不過那音色真的很糟糕...後來買來一套EPI的原裝拾音器和電路...安上了...
直道買了勇士吉他...因為勇士吉他換成了EMG拾音器原拾音器鄧肯其實就是SH-4 SH-2的版本...我要求保留了...所以昨天折騰了下就安道上邊了...
音色NICE....還帶切單線路...不過我沒切單開關....

買LP時候一並買的盒子...

一下幾塊老G的手工單塊...都比較便宜...個人感覺也都很不錯...很有自己的特色...

T.S HINE 集合了TS808 和 TS9的過載塊

C.B RICNT 加了一些音色開關的CB失真塊.比原版好...

DELAY BOX 電路延遲.挺不錯的...就是感覺電路略吃音色...

MESA BOX 是模擬MESA音箱的音色...音色很猛...

GT-2 很不錯的東西啊...可惜因為缺錢...朋友了要了...

通過朋友買的勇士XM PRO2烏木指板款...桃花心琴體虎皮紋貼麵...烏木指板...價格2150記得....買的時候換了EMG 81 85拾音器...又保留了原來的拾音器...好像是3050來著...不過我不是金屬黨....OTZ
這琴總體還不錯就是太輕太薄了...陪伴我有2個月了...

琴帶的包包...感覺...真的不是很好...

LINE6 HD500 為了買它我都已經喝湯啃饅頭了...不過還是很值得的....最近又漲價了...買回來郵遞員問我這個是皮箱吧...
我無語...E郵寶真的很慢...要不是我心痛那點郵費...陪伴我有1個月了...

炸彈人包包和效果器一起買的....當初糾結了很久...還是決定買這個好的...不過這個做工真的很好....

一直喜歡口琴,就買了個小天鵝的半音階1248口琴...不過到現在都不會吹OTZ

為了效果器而買的superlux hd662b監聽

賣監聽那家淘寶店送的貼紙...

單塊效果器電源...都是穩壓無噪音的...長條的那個是HD 500的

一大堆連接線...不得不提那個綠色的FENDER線...和505 II效果器一起買的..記得當時45元..屏蔽也很好就是隻能盤起來...線很硬...
還有個比較長的...組裝頭的那個...也有年頭了...

背帶...紅色的那個是第一把吉他帶的...黑色的那個...前一陣買的...不過沒有背帶扣...沒法安...OTZ

指板檸檬油還有上弦器...一套弦...一個擦琴布...

撥片盒...什麽型號的撥片都有...都有曆史了...

撥片夾和弦夾

換下來的一些拾音器...和兩塊為EMG準備的9V電池

台電MP3

拍這些照片的小米M1...

學校獲獎的小毯子

家裏的呆兔子

笨蛋狗狗

最後幾把琴的合影

評分

參與人數 23金錢 +130 存在感 +96 收起 理由
zxc0380 + 5 每次看別人的人生經曆都很有感觸啊...每個人.
三世の激奏 + 30 + 10 感動尿了!T T
TC2001 + 2 勵誌!! 很給力!
ML-C + 4 好勵誌,每個人都有自己的故事···
我不是新人 + 4 好勵誌!
Biu醬 + 20 + 5 感謝分享
Black`shoes + 3 感謝米君的分享,讓我懂得了許多
昨夜の絕唱 + 3 學生黨必頂。。。姆Q。。。
卩灬天朝河蟹 + 5 讓我這個學習一塌糊塗的人瞬間感覺有了朋友.
jay2600606 + 4 加油!有夢想不放棄!

查看全部評分

| 1 人收藏
kyb4g9551 發表於 2012-12-27 16:25:49 隻看該作者
才……才不告訴你是因為第一張圖才給的分呢
結城夏野 發表於 2012-12-27 16:29:11 隻看該作者
默默看完 希望永遠都有時間彈琴  永遠不會失去當初的激情
ziweipojun 發表於 2012-12-27 16:35:54 隻看該作者

多說無用 有音樂夢想的孩子一生推 不過 尼瑪要是沒那些經曆我還真會認為你貨真土豪啊 HD500都買了 233
usagangster 發表於 2012-12-27 16:44:09 隻看該作者
默默地看完了。。。覺得好厲害啊。。。挺感動的說。。。
怪阿姨 發表於 2012-12-27 17:00:13 隻看該作者
怪阿姨默默的看完了,都不忍心吐槽了啊
銀八老師 發表於 2012-12-27 17:33:51 隻看該作者
同齡人吧 都是大叔了吧
yfo 發表於 2012-12-27 17:35:11 隻看該作者
坦率得說一開始的經曆我很難體會啊,但還是支持,希望LZ能在這方麵有所成吧~~
andy200999 發表於 2012-12-27 17:43:33 隻看該作者
我大FFF圑各圑員哪裏去了

火機準備好了哦~  發表於 2012-12-30 21:22
已泡好汽油  發表於 2012-12-27 19:01
故障的寂寞 發表於 2012-12-27 17:45:34 隻看該作者
默默地看完了。。。讚一個!你會成為我前進的動力!榜樣!